Previous Entry Share Next Entry
Из прочитанного
Капуччино
old_alsu
Я совсем-совсем забросила свой ЖЖ, хотя я его очень люблю. Каждый день в голове рождаются первые предложения прекрасных постов, но первым предложением все и заканчивается. Казалось бы, можно перебраться в Твиттер, но если по количеству знаков в формат твитов я еще как-то вписываюсь, то качественно никак - слишком абстрактные и малоинформативные мысли.

Писать мне, как всегда, не о чем, поэтому напишу про книги - как всегда))

Во-первых, теперь я читаю на порядок больше. Читаю с телефона, с электронной книжки, с компьютера и иногда читаю настоящие бумажные книги, но уже значительно меньше. Приобретение электронной книги оказалось почти выгодным приобретением: мы с октября прочитали уже столько книг, что окупили ее раз пять. Но книжка оказалась не очень удачной и через три месяца отказалась открывать книги на той странице, на которой они были закрыты. Закладки сохранять тоже отказалась. Поэтому "почти выгодно", скупой платит дважды (хотя на момент покупки сумма в 3500 руб. мне не казалась скупердяйской). В общем, я считаю, что электронные книги - это очень круто, но, например, книга Ritmix - очень не круто.

Я перестала записывать книги, которые прочитала (стыдно), но из того, что запомнилось, и что я бы посоветовала прочитать:


1. "Множественные умы Билли Миллигана", Д. Киз. Автор "Цветов для Элджернона" рассказывает реальную историю молодого человека с расстройством множественной личности. Невероятная, но реальная история реального человека, чем книга и интересна. Так как книга немного документальна, она не совсем книга-на-одном-дыхании, но меня она увлекла. Я советую.

2. "Прислуга", К. Стокетт. Согласно моей классификации - книга для девочек. Эта книга, которую я прочитала с большим удовольствием, как раз на одном дыхании. Тема угнетения афроамериканцев в Америке мне близка еще со времен "Унесенных ветром", "Хижины дяди Тома" и уже не помню с каких времен) Кроме того, книга напомнила мне мои любимые "Жареные зеленые помидоры" Ф. Флэгг.

3. "Жутко громко и запредельно близко" Дж. С. Фоер. Очень трогательная история про мальчика, который потерял отца. Я не могу сказать, что эта книга мне жутко понравилась, но она запредельно хорошо описывает боль потери, не причиняя боль. У меня нет однозначного мнения на ее счет, но я не пожалела потраченного времени, а это главный критерий, которым я руководствуюсь при оценке книг.

4. "Собиратель костей", Джеффри Дивер. Я последнее время увлеклась хорошими детективами, и первая книга серии о криминалисте Линкольне Райме мне понравилась. Но книжка, определенно, для суровых мужчин.)) Книга полна очень реалистичных неприятных моментов, всё очень жёстко, но сюжет лихо закручен, а что еще хорошему детективу надо, тем более во время еды читать вредно.
Кроме того, книга полна описаний работы следователей на месте преступления и анализа улик, и это действительно познавательно и интересно.

5. "Милые кости", Элис Сиболд. Книга отчаянно напомнила мне "Коллекционера" Фаулза. Я не скажу, что ее стоит прочитать, но если вдруг читать будет нечего, вполне приемлемо.

6. Автобиография Агаты Кристи. Агата Кристи - чудесная женщина с отличным чувством юмора, и написала она свою автобиографию так, что оторваться сложно. Книга для хороших английских девочек. Очень много приятных зарисовок из детства, много маленьких "это-любопытно-деталей", я потом всем своим домочадцам цитировала интересные моменты и до сих пор вспоминаю эту книгу с нежностью.

7. Одиночество простых чисел, П. Джордано. Книга мне не понравилась. Слишком, слишком мутно, другого слова не подберу. Прочитала уже давно, не помню деталей, но в голове крутится ассоциация "бездействие", так и запишем: Книга о бездействии.

Кроме того, прочитала много книг о Ниро Вульфе (книги для автобуса и очереди), прочитала все "Голодные игры" (первая книга лучше остальных), прочитала все книги Стига Ларссона (мне понравилось, кстати), перечитала "Поющие в терновнике", "Шерлок Холмс" (сериал "Шерлок" BBC - самое лучшее, что я видела за последнее время), почему-то прочитала "The Тёлки" (самое худшее, что я прочитала за последнее время) и много чего еще, но раз не запомнила, значит и не стоило того.


Советуют прочитать Стивена Кинга "11/22/63", тем и займусь. :)
Tags:

  • 1
А у меня стало с книжками сложно. В конце прошлого года сдала тяжелый экзамен и, так скажем, сломала ум - на большие объемы не тянет (( Но обещаю себе собраться и уже сделала заказ на Озоне.

Так же сложно с ЖЖ. С одной стороны, жалко терять все, что он дает. Странно не писать. С другой, здесь такой поток, френдленты ширятся (у меня их две) - и кажется, что твой отдельный пост теряется во всем этом, не имеет смысла, не стоит усилий. Плюс не хочется писать про личное - это убивает всю магию.

У меня с книжками тоже все очень периодически - после "Девушки, которая играла с огнем" на немецком я долго в себя приходила)

Твой блог - один из моих самых любимых, я всегда рада тебя читать, только я - очень неблагодарный читатель, от меня никакой отдачи. Но я читаю тебя и читаю с удовольствием.

Что касается личного в блоге - это основная причина, почему я перестала писать. Я только о личном могу, а открываться так, как я делала это раньше, не хочется. Я раньше считала себя ярко выраженным экстравертом, а теперь очень сильно в этом сомневаюсь. Закрываюсь даже от близких людей.

спасибо! наверное, это просто очередной цикл rise and fall. никуда не денусь, буду читать и писать. от филфака не отмоешься :))) а от тебя жду минимум традиционных книжных обзоров!))

1 пошла и скачала!

О, надеюсь, понравится)

Так "11/22/63" вроде еще нет в переводе.
Или вы в оригинале читаете? Я последнюю
"Под куполом" читала Кинга.
А книжку электронную да, не просто выбрать.
Я свою Pageone два года искала) очень довольна.

Я на английском)

Я Кинга не очень люблю, но эту книгу мне посоветовали, потому что в ней описываются реальные исторические события, а я историю воспринимаю только через призму конкретного человека, поэтому заинтересовалась)

Спасибо за совет по поводу книжки - действительно подумываю купить другую, эта уже несомненно на ладан дышит.

Привет!
Приглашаю в сообщество «Уфа и Башкортостан в современном мире
http://ufa-bashkort.livejournal.com/
В сообществе сконцентрированы ВСЕ блогерские новости об Уфе и Башкортостане.
Все блогеры независимо от «топовости» будут услышаны.
Новости лишены субъективной оценки в «значимости», пусть это решают читатели.
В сообществе нет и не будет рейтингов.
Мы все равны. Мы все – жители и блогеры Башкортостана.
Облегчим себе «блогерскую жизнь», избавим себя от поиска новостей по френдленте, сделаем НОВОСТИ сами, расскажем где, что и когда происходит в РБ. В отличие от существующих блогерских агрегатов в сообществе будут опубликованы ВСЕ без исключения посты.
P/S Прошу: 1. указывать в теге свой ник.
2. Личное без привязки к РБ, рекламу и прочее не относящееся к теме « Новости РБ» не постить.

  • 1
?

Log in